Gelar Budaya Wayang Kulit “Kunthi Pilih” Memukau Penonton pada Dies Natalis Ke-57 Universitas Janabadra Yogyakarta

Universitas Janabadra Yogyakarta menggelar acara istimewa dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-57 dengan menghadirkan pagelaran budaya wayang kulit yang menakjubkan. Dengan lakon “Kunthi Pilih” yang dipentaskan oleh dalang terkenal Dr. Yanto S.H., M.H., acara ini menjadi salah satu sorotan utama dalam rangkaian kegiatan perayaan universitas.

Menghidupkan Legenda dengan Wayang Kulit

Di halaman kampus Universitas Janabadra Yogyakarta, suasana semalam suntuk menjadi saksi kehebatan pagelaran wayang kulit “Kunthi Pilih”. Dimulai dari pukul 20.30 hingga dini hari pukul 04.00, penonton dibawa dalam petualangan epik kisah Kunthi yang memikat hati. Lakon yang dipentaskan oleh dalang terkenal, Dr. Yanto S.H., M.H., memberikan nuansa tersendiri yang memikat dan menghibur.

Respon Positif dari Masyarakat Sekitar Kampus

Pagelaran wayang kulit ini berhasil menyedot perhatian masyarakat sekitar kampus Universitas Janabadra Yogyakarta. Area pertunjukan yang dipadati oleh penonton dari berbagai kalangan tidak mampu menampung semua yang hadir. Bahkan, antusiasme penonton terlihat dari awal hingga akhir pertunjukan, di mana mereka tetap bertahan di tempat duduknya hingga acara usai.

Keseruan Tanpa Henti Selama Semalam Suntuk

Meskipun berlangsung semalam suntuk, hal tersebut tidak mengurangi semangat dan antusiasme penonton dalam mengikuti cerita “Kunthi Pilih”. Mereka tetap bergeming di tempat duduknya, terpaku pada setiap gerakan wayang yang dilakukan oleh dalang, dan terus mengikuti alur cerita hingga akhir. Keseruan yang tercipta menjadikan acara ini menjadi momen berharga dan tak terlupakan bagi seluruh yang hadir.

Antusiasme yang Menggema

Tak dapat dipungkiri, pagelaran wayang kulit “Kunthi Pilih” menjadi magnet bagi Civitas Akademika Universitas Janabadra dan warga sekitar kampus. Kehadiran mereka yang begitu bersemangat menjadikan acara ini sukses besar dan memberikan warna tersendiri dalam perayaan Dies Natalis ke-57 Universitas Janabadra Yogyakarta.

Dengan demikian, pagelaran budaya wayang kulit ini bukan hanya sekedar hiburan semata, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antarwarga kampus dan masyarakat sekitar. Semoga kegiatan budaya seperti ini dapat terus diadakan di masa mendatang untuk semakin memperkaya ragam budaya dan tradisi di lingkungan Universitas Janabadra Yogyakarta.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!