Pelaksanaan Donor Darah Meriahkan Dies Natalis Universitas Janabadra Ke-66

Kamis, 03 Oktober 2024, bertempat di Lobby Rektorat Universitas Janabadra telah dilaksanakan kegiatan donor darah yang merupakan salah satu rangkaian dari pemeriahan Dies Natalis Universitas Janabadra yang Ke-66. Kegiatan donor darah ini memperkuat akan solidaritas, kebersamaan, serta mendorong untuk peduli dan berkontribusi terhadap kesehatan sesama. Sejak dibukanya donor darah dari pukul 08:00 WIB hingga pukul 12:00 WIB, para Dosen serta Karyawan Universitas Janabadra berdatangan untuk berpartisipasi dalam aksi sosial ini. Namun pada dasarnya tak semua orang dapat melakukan pendonoran darah dikarenakan beberapa kondisi. Dalam acara ini, setelah melakukan pemeriksaaan kesehatan oleh tim medis PMI, dari 35 peserta terdapat 20 peserta yang dinyatakan memenuhi persyaratan untuk mendonorkan darahnya.

Dengan adanya kegiatan donor darah tersebut maka akan membawa manfaat pula bagi sesama, terutama dalam membantu mereka yang membutuhkan darah karena beberapa kondisi medis seperti pasien yang menjalani operasi, pasien dengan kondisi penyakit kronis, menanggulangi kondisi darurat misalnya kecelakaan besar, dan lain sebagainya. Kegiatan donor darah yang dilakukan ini berjalan dengan lancar dan penuh dengan apresiasi serta partisipasi dari civitas akademika Universitas Janabadra. Universitas Janabadra Yogyakarta berharap dapat terus berkontribusi secara nyata dalam upaya kesehatan dan kemanusiaan masyarakat.